Долго-долго я думала, и наконец надумала создать FAQ по сайту. Полагаю, что теперь вы получите исчерпывающую информацию о том, что есть что на этом сайте. По мере поступления новых интересных вопросов я буду пополнять сей раздел, а пока читайте.

Вопрос: Ты сама создала этот сайт? Много времени понадобилось?
Ответ: Да, я сама собственноручно создала сайт без чьей-либо помощи. На строительство сайта ушло около 2 месяцев - весь июль и август, а также захватила около 10 дней в сентябре.

Вопрос: А как долго ты увлекаешься КВ? С чего все началось?
Ответ: Ну... Я даже не могу сказать точно, когда это было. Примерно (я смотрю на дату выпуска допечатки первой книги) это было в 2005 году. Вроде бы весной или летом, но я могу и ошибиться. Все произошло случайно - я зашла в магазин ХоббиЦентр и пробежалась по книжным полкам глазами. Внезапно что-то остановило мой взгляд - книга с кошкой. Маленький рыжий котенок смотрел на меня, игриво подняв лапку. Глянув на цену (110 руб), я решила, что обязательно куплю ее в следующий раз, когда будут деньги... Так и сделала. Первую книгу прочитала сразу же и поэтому побежала, чтобы купить вторую... И так далее. В общем это была любовь с первого взгляда. Так что на данный момент я люблю КВ уже... 4 года.

Вопрос: Я хочу сделать свой сайт! Что для этого надо и можешь ли ты мне помочь?
Ответ: О, это похвально. Уважаю людей, которые любят совершенствоваться. Так что вперед к знаниям! Для того, чтобы построить свой сайт тебе помимо личностных качеств (стойкость, аккуратность, кропотливость и настойчивость) понадобится изучить HTML-язык, а также освоить хотя бы чуть-чуть Photoshop, чтобы можно было делать баннеры, шапки и прочие мультимедийные примочки для сайта. По желанию можно выучить еще и CSS. ЗДЕСЬ можно почитать уроки по HTML - лично я тут их и учила, ЗДЕСЬ советую скачать Photoshop, ну а ЗДЕСЬ есть хороший учебник по CSS. Помочь тебе я смогу лишь советом - времени не бывает порой даже на КВ ЛС, не говоря уже про другие проекты.

Вопрос: А откуда ты берёшь материал для "Эксклюзива" и прочего? У тебя есть связи или что?
Ответ: Это большой-большой секрет для всех. Скажу только, что часть беру из Интернета: различные английские сайты, сайты издательств, фан-сайты, официальный английский сайт (адреса не раскрываются); графику в хорошем качестве предоставляет официальный русский сайт (его адрес знают все), а другую часть - из книг, которые лежат дома... да, русских и английских книг. Откуда последние? А вот это уже секрет.

Вопрос: Я взял(а) у тебя материал без копирайта, и ты пришла и накричала на меня. Неужели тебе жалко, что твои переводы читают и на других ресурсах?
Ответ: Нет, конечно же не жалко, поверь мне. Но без активной ссылки или баннера на мой сайт посетители твоего форума/сайта не смогут прийти ко мне и почитать другие статьи и переводы. Это одна сторона медали... а другая заключается в том, что на моем сайте не прибавляется посетителей. Для поддержания "тонуса" сайта помимо обновлений с моей стороны нужны и посетители, которые повышают ТИЦ и PR сайта, а также позволяют держаться ему в первых строчках поисковиков. Так что, сам(а) понимаешь - не от хорошей жизни я слежу за плагиаторами: нужно же как-то поддерживать посещаемость проекта КВ ЛС.

Вопрос: А когда будут обновления? Я уже заждался... Хочется увидеть что-нибудь интересное и эксклюзивное. Так когда ждать?
Ответ: Ну, вообще все делаю по мере возможности. Да, сейчас обновлений стало меньше, но зато посмотри какие они по размеру! Читать и читать! А вот почему я перестала их делать часто, так это из-за нехватки времени (я все-таки в техникуме) и просто лени. Да, я очень ленивый человек, поэтому даже закрыть сайт я ленюсь! Шучу, пока КВ книги выпускаются, будет жив и КВ ЛС. Так что радуйтесь. А вот с обновами прошу простить - как сделаю, так сделаю.

Вопрос: А можно обменяться баннерами с сайтом?
Ответ: Не можно, а даже нужно! Каждый день КВ ЛС посещает около 100 человек, а значит, что твой форум/сайт тоже будут посещать, приходя от меня. Это хорошая реклама для твоего ресурса. Только есть одно условие - ты пишешь код своего баннера в ВаВо, перед этим поставив мой баннер у себя. Наличие баннера я проверяю ежемесячно.

Вопрос: А почему сайт назван "Лунный Свет"?
Ответ: Ну, если честно это был почти спонтанный поступок. Хотя, как тебе известно, сайт изначально назывался "Поляна Лунного Света". Тем не менее, смысл один. Раньше я считала, что это связано с Лунным Племенем, которое придумала я, но, как оказалось, корни были намного глубже. К счастью совсем недавно я и раскрыла для себя этот самый смысл. А заключается он вот в чём: все мы (ну или почти все) смотрели в детстве аниме "Sailor Moon". В этом аниме было много-много красивых украшений, в том числе и лун. Так, неосознанно я перенесла образ Лунного Королевства на свой сайт, а луну на лбу у Sailor Moon на свою Готику.

Вопрос: А какие форумы ты добавляешь в каталог ролевых по КВ?
Ответ: Всё очень просто, уважаемый! Количество игроков должно быть более 100 человек, тем на форуме - около 1000. Каждый день на этом форуме должны бывать около 20 человек, пусть и в разное время. И самое главное - количество "Новых Сообщений" должно превышать 1 страницу поиска. Думаю, вопросов не возникнет.

Вопрос: А ты можешь покритиковать мой форум/сайт?
Ответ: Могу, только попрошу учесть, что критик я серьезный, а значит ты должен со всем мужеством принять на себя удары судьбы. Просто оставь адрес и просьбу в ВаВо. Мой ответ не заставит долго ждать, поверь мне.

Вопрос: Откуда вообще взялся такой тупой сайт? Он ужасен, и админка просто дура!
Ответ: Культурные люди своё мнение оставляют при себе. Ты, как я поняла, к таким не относишься. Твоя критика совершенно не обоснована - а значит кроме зависти и злости у тебя при себе ничего нет, поэтому не надо испытывать моё ангельское терпение - уходи. А раз сайт не нравится - попрошу больше сюда не заходить и не портить настроение мне и окружающим людям. Кстати, твой IP будет забанен, и больше ни на форуме, ни в Гостевой ты написать не сможешь.
Hosted by uCoz